© Gemeinde Pillig 2017
“Kinderland, du Zauberland, Haus und Hof und   Hecken. Hinter blauer Wälderwand spielt die  Welt Verstecken. Detlev von Liliencron

Elternausschuss

Pillig/Naunheim

Sascha Steinbacher mit Hannes         Vorsitz Tanja Fuchs mit Leon und Finn Sarah Reth mit Amelie und Luisa Sarah Retterath mit Maya Sascha Steinbacher, Sarah Retterath, Tanja Fuchs, und Sarah Reth (von links) Elternausschuss Der    Elternausschuss    wird    einmal    jährlich    im Herbst    gewählt.    Er    setzt    sich    aus    vier    Eltern- teilen    zusammen.    Pillig    und    Naunheim    sollten vertreten     sein.     Der     Elternausschuss     hat     die Aufgabe   den   Träger   und   die   Leitung   der   Kinder- tagesstätte   zu   beraten.   Er   gibt   Anregungen   für die   Gestaltung   und   Organisation   der   Arbeit   oder bringt   sich   selbst   ideenreich   in   die Arbeit   mit   ein (z.B. Festgestaltung...).

Elternausschuss

1. Vorsitz Sascha Steinbacher Hauptstrasse 19 56753 Pillig Telefon: 02605 - 2482 E.Mail: kita-pillig@gmx.de

Förderverein

1. Vorsitzende Jessika Löhr Hauptstrasse 19 56753 Pillig Telefon: 02605 - 2482 E.Mail: kita-pillig@gmx.de
Löwenzahn Pillig /Naunheim
Kita-

Förderverein

Kindertagesstätte Pillig/Naunheim

Jessika Löhr mit Aaron   1. Vorsitzende Sandra Röser mit Jana   2. Vorsitzende Tanja Fuchs mit Leon und Finn   Schriftführerin Sarah Reth mit Amelie und Luisa   Kassiererin   Sandra Röser,Jessika Löhr,  Tanja Fuchs,   Sarah Reth (von links) Förderverein Im    Förderverein    haben    sich    Eltern,    Freunde    und Gönner    der    Kindertagesstätte    zusammengefunden, um    auf    ideelle    und    materielle   Art    die    Kinder    zu unterstützen.Ohne     einen     Förderverein     darf     ein Kinder garten      keine      eigenen      Einnahmen      aus Veranstaltungen     und     Kuchenverkäufen     behalten. Unser     Förderverein     ermöglicht     es     uns     diese Einnahmen    direkt    und    unkompliziert    den    Kindern nach   eigenem   Ermessen   und   Notwendigkeit   zu   Gute kommen   zu   lassen.   Der   Förderverein   steht   in   engem Kontakt    mit    der    Kindergartenleitung    sowie    dem Elternausschuss und dem Träger der Einrichtung.
Antrag Förderverein Antrag Förderverein

Zusammenarbeit mit Eltern

Ziel   unserer   Einrichtung   ist   es   die   Eltern   bei   ihrem Erziehungsauftrag    zu    unterstützen    und    durch    eine gemeinsame      Erziehung      die      Kinder      in      ihrer Persönlichkeit    zu    fördern.    Sie    sollen    zu    selbst- bewussten,      eigenverantwortlichen      und      gesell- schaftlichen   Menschen   heranwachsen.   In   Zusammen- arbeit   mit   den   Eltern   werden   in   der   Kindertagestätte Grundsteine   gelegt,   auf   denen   die   weitere   Erziehung aufbauen   kann.   Daher   sind   die   Erzieherinnen   auf   den regelmäßigen     Austausch     mit     den     Erziehungsbe- rechtigten angewiesen. *Tür- und Angelgespräche *Entwicklungsgespräche finden einmal im Jahr statt *Elternbriefe *Aushänge an Pinnwänden *Einzelne Aktionen mit Kindern und Eltern *Elternabende/Elternnachmittage/Feste